BEBEK CABAI HIJAU
1. Bahan A :
ü 1 Ekor
Bebek
ü 2 Buah Jeruk
Nipis
ü 4 Lembar
Daun Jeruk
ü 3 Buah Asam
Kandis
ü 400 Ml Air
ü Penyedap
Rasa
ü 2 Batang
serai
ü Minyak
Goreng secukupnya
2. Bahan B :
ü 300 Gr
Cabai hijau
ü 10 Siung
Bawang Merah
ü 5 Siung
Bawang Putih
ü 6 Buting
Kemiri
ü 2 Ruas Jahe
ü 2 Ruas
Kunyit
ü 3 SDT
Merica
ü 1 SDT Gula
Cara Membuat :
1. Potong
Bebek sesuai selera, agar bau amis pada bebek hilang buang kelenjar minya di
dekat ekor dan di dalam rongga perut.
2. Lumuri
potongan bebek dengan jeruk nipis agar bau amis hilang.
3. Haluskan
Bumbu yang terdapat dalam Bahan B.
4. Tumis bumbu
B yang telah di haluskan.
5. Tambahkan
serai, daun jeruk dan asam kandis, aduk sampai harum dan matang.
6. Masukan
potongan bebek, kemudian tambahkan penyedap rasa, aduk terus hingga berubah
warna.
7. Tuangkan
sedikt air ( aduk rata ) kemudian masukan sisa air dan aduk lagi hingga rata.
8. Tambahkan
garam secukupnya, kemudian masak dengan api kecil sampai daging bebek empuk.
9. Bebek Cabai
Hijau Siap di Hidangkan J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar