Selasa, 02 April 2013

MAKANAN FAVORIT


BEBEK CABAI HIJAU




1.   Bahan A :
ü 1 Ekor Bebek
ü 2 Buah Jeruk Nipis
ü 4 Lembar Daun Jeruk
ü 3 Buah Asam Kandis
ü 400 Ml Air
ü Penyedap Rasa
ü 2 Batang serai
ü Minyak Goreng secukupnya

2.   Bahan B :
ü 300 Gr Cabai hijau
ü 10 Siung Bawang Merah
ü 5 Siung Bawang Putih
ü 6 Buting Kemiri
ü 2 Ruas Jahe
ü 2 Ruas Kunyit
ü 3 SDT Merica
ü 1 SDT Gula

Cara Membuat :

1.   Potong Bebek sesuai selera, agar bau amis pada bebek hilang buang kelenjar minya di dekat ekor dan di dalam rongga perut.
2.   Lumuri potongan bebek dengan jeruk nipis agar bau amis hilang.
3.   Haluskan Bumbu yang terdapat dalam Bahan B.
4.   Tumis bumbu B yang telah di haluskan.
5.   Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis, aduk sampai harum dan matang.
6.   Masukan potongan bebek, kemudian tambahkan penyedap rasa, aduk terus hingga berubah warna.
7.   Tuangkan sedikt air ( aduk rata ) kemudian masukan sisa air dan aduk lagi hingga rata.
8.   Tambahkan garam secukupnya, kemudian masak dengan api kecil sampai daging bebek empuk.
9.   Bebek Cabai Hijau Siap di Hidangkan J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar