Senin, 18 November 2013

Cara Membuat Amplang

Bahan – bahan yang dibutuhkan :
1.    Ikan Tenggiri/belidak  1 Kilogram
2.    Tepung Kanji  2 Kilogram
3.    Air 750 ml
4.    Garam 4/5 ons
5.    Bumbu penyedap 1/5 ons
6.    Bawang Putih 5 Biji

Cara Pembuatan :
1.    Campurkan Ikan, Tepung, Air, Garam dan Bumbu penyedap  diaduk sampai rata
2.    Adonan dibentuk seperti lenjeran dan besarnya disesuaikan keinginan.
3.    Amplang tersebut yang telah siap dipotong halus-halus digoreng di dalam minyak yang banyak selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar kering. Semasa menggoreng, produk hendaklah sentiasa di aduk supaya tidak hangus.
4.    Amplang yang telah siap digoreng, ditiriskankan untuk membuang sisa-sisa minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar