Bahan –
bahan yang dibutuhkan :
1. Ikan
Tenggiri/belidak 1 Kilogram
2. Tepung
Kanji 2 Kilogram
3. Air 750 ml
4. Garam 4/5
ons
5. Bumbu
penyedap 1/5 ons
6. Bawang
Putih 5 Biji
Cara
Pembuatan :
1. Campurkan
Ikan, Tepung, Air, Garam dan Bumbu penyedap diaduk sampai rata
2. Adonan
dibentuk seperti lenjeran dan besarnya disesuaikan keinginan.
3. Amplang
tersebut yang telah siap dipotong halus-halus digoreng di dalam minyak yang
banyak selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar kering. Semasa
menggoreng, produk hendaklah sentiasa di aduk supaya tidak hangus.
4. Amplang
yang telah siap digoreng, ditiriskankan untuk membuang sisa-sisa minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar