Jumat, 15 November 2013

CARA MEMBUAT RISOLES

Bahan Kulit ;
-      100 gr tepung terigu.
-      2 butir telur ayam.
-      Garam secukupnya.
-      Air.
Bahan Isi :
-      3 Buah wortel. ( Potong dadu kecil )
-      1 buah kentang. ( Potong dadu kecil )
-      1 batang daun bawang. ( iris halus )
-      2 siung bawang putih. ( cincang )
-      Garam secukupnya.
-      Merica sesuai selera.
-      Gula Pasir secukupnya.
-      1 sdm tepung terigu.
-      Minyak goreng
-      2 butir telur.
-      Tepung Roti.

Cara Membuat.
-      Campurkan bahan untuk membuat kulit, aduk hingga tepung terigu benar – benar sudah halus.
-      Panaskan teplon berukuran kecil dengan minyak goreng, kemudian ambil adonan menggunakan sendok sayur tuang ke teplon dan ratakan. ( putar teplon )
-      Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum, masukan kentang dan wortel, beri sedikit air, masak hingga empuk. Tambahkan garam, gula, dan merica.
-      Isi setiap kulit yang sudah matang, lipat seperti dadar gulung.
-      Lumuri permukaan risol dengan telur kemudian lumuri kembali permukaa risol dengan tepung roti.
-      Goreng hingga matang dan risoles pun siap di sajikan J


Tidak ada komentar:

Posting Komentar