Bahan :
· 2 Ekor cumi
besar, kupas kulit, buang kepalanya lalu kerat – kerat, potong 4 x 4 cm, seduh
air panas.
· 250 gr
udang sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya, goreng sebentar saja.
· 250 gr
fillet ikan kakap, potong serong lebar, lumuri dengan tepung maizena, dan
sedikit garam, goreng hingga kekuningan.
· 1 buah
bawang Bombay, potong 2 x 2.
· 2 buah
wortel, kerat seperti bunga, potong serong.
· 100 gr
kapri manis.
· 3 sdm
kecap.
· ½ sdt lada.
· 2 sdm saus
tiram.
· 200 ml air.
· 1 sdm
margarin, untuk menumis.
· 5 siung
bawang putih.
· 2 potong
tipis jahe.
Cara
Membuat :
· Tumis
bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukan bawang bombay dan wortel. Aduk
sebentar.
· Masukan
cumi dan udang aduk rata.
· Tambahkan
air, semua bumbu dan kecap manis.
· Tambahkan
ikan dan kapri. Masak hingga matang, angkat dan hidangkan di hot plate.
Sumber :
Kalender kecap manis bango 2013
Tidak ada komentar:
Posting Komentar