Minggu, 17 November 2013

Tumis Seafood Panas

Bahan :
·       2 Ekor cumi besar, kupas kulit, buang kepalanya lalu kerat – kerat, potong 4 x 4 cm, seduh air panas.
·       250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya, goreng sebentar saja.
·       250 gr fillet ikan kakap, potong serong lebar, lumuri dengan tepung maizena, dan sedikit garam, goreng hingga kekuningan.
·       1 buah bawang Bombay, potong 2 x 2.
·       2 buah wortel, kerat seperti bunga, potong serong.
·       100 gr kapri manis.
·       3 sdm kecap.
·       ½ sdt lada.
·       2 sdm saus tiram.
·       200 ml air.
·       1 sdm margarin, untuk menumis.
·       5 siung bawang putih.
·       2 potong tipis jahe.
Cara Membuat :
·       Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukan bawang bombay dan wortel. Aduk sebentar.
·       Masukan cumi dan udang aduk rata.
·       Tambahkan air, semua bumbu dan kecap manis.
·       Tambahkan ikan dan kapri. Masak hingga matang, angkat dan hidangkan di hot plate.

Sumber : Kalender kecap manis bango 2013

Tidak ada komentar:

Posting Komentar