Jumat, 15 November 2013

Pesmol Gurami Petai Kecap

Bahan :
·       1 ekor ikan gurami (+/- 500 – 600 gr ), Kerat.
·       3 sdm jeruk nipis.
·       1 sdt garam
·       2 papan petai, kupas biarkan utuh.
·       6 butir bawang merah, iris tipis
·       4 siung bawang putih, iris tipis
·       4 sdm kecap manis
·       5 buah cabai merah besar, iris serong
·       10 buah cabai rawit , biarkan utuh
·       1 sdt cuka
·       1 bungkus kaldu bubuk
·       5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
·       4 siung bawang putih
·       6 butir bawang merah
·       1 sdt garam
·       2 cm kunyit
·       1 cm jahe
Cara Membuat :
·       Lumuri ikan gurami dengan 1 sdt garam dan perasan air jeruk nipis.
·       Goreng ikan hingga kuning ke emasan
·       Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu tambahkan bumbu yang di haluskan, tumis hingga matang. Tambahkan kecap manis, air, kaldu bubuk dan cuka masak sebentar.
·       Masukan ikan dan petai kemudian masak dengan api kecil hingga air agak mongering.


Sumber : Kalender 2013 kecap bango.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar