Jumat, 15 November 2013

RESEP SAMBAL GORENG KENTANG

Bahan – Bahan :
-       500 Gr Kentang.
-       Hati ayam / sapi secukupnya.

Bumbu :
-       3 siung bawang putih.
-       7 siung bawang merah.
-       Cabai merah keriting sesuai selera.
-       1 butir tomat.
-       ½ sdt terasi matang
-       1 sdt garam.
-       1 sdt gula pasir.

Bumbu Tambahan.
-       2 Lembar daun salam.
-       3 Cm lengkuas, memarkan.
-       3 lembar daunjeruk purut.
-       1 batang serai, memarkan.
-       4 Buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus.
-       300 ml santan.

Cara membuat :
  •  Rebus ati ayam atau sapi. Setelah matang angkat, tiriskan kemudian potong dadu.
  •  Goreng ati ampla sampai kecoklatan atau agak garing.
  • Bersihkan kentang, potong dadu, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Haluskan bumbu ( bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, garam, gula )
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi.
  • Masukan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah ( tumis sampai harum dan layu )
  • Tambahkan irisan ati ayam / sapi, sambil di aduk – aduk.
  • Tuang santan, tunggu sampai medidih kemudian masukan kentang goreng dan aduk sampai rata.
  • Masak samapai bumbu benar – benar meresap, angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba J


Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar