Bahan –
Bahan :
- 500 Gr
Kentang.
- Hati ayam /
sapi secukupnya.
Bumbu :
- 3 siung
bawang putih.
- 7 siung
bawang merah.
- Cabai merah
keriting sesuai selera.
- 1 butir
tomat.
- ½ sdt
terasi matang
- 1 sdt
garam.
- 1 sdt gula
pasir.
Bumbu
Tambahan.
- 2 Lembar
daun salam.
- 3 Cm
lengkuas, memarkan.
- 3 lembar
daunjeruk purut.
- 1 batang
serai, memarkan.
- 4 Buah
cabai merah besar, buang bijinya, iris halus.
- 300 ml
santan.
Cara
membuat :
- Rebus ati ayam atau sapi. Setelah matang angkat, tiriskan kemudian potong dadu.
- Goreng ati ampla sampai kecoklatan atau agak garing.
- Bersihkan kentang, potong dadu, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu ( bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, garam, gula )
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu sampai wangi.
- Masukan daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan irisan cabai merah ( tumis sampai harum dan layu )
- Tambahkan irisan ati ayam / sapi, sambil di aduk – aduk.
- Tuang santan, tunggu sampai medidih kemudian masukan kentang goreng dan aduk sampai rata.
- Masak samapai bumbu benar – benar meresap, angkat dan sajikan.
Selamat
Mencoba J
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar